Дождь зарисовка

Ветер жадно жуёт
Почерневшее тучами небо.
Вот он выплюнул дождь
В землю там,
Где пока ещё не был.
И проснулась земля
От чечётки по жаждущей плоти.
Гром пробил небеса,
Салютуя дождливой погоде.
И деревья стоят
Дождевою омыты прохладой.
Небу кланяясь в пояс,
Подтверждая, как им это надо.
Стервенеет вода
Беззащитную землю утюжа,
Пузырями, кругами
Разбегаясь по рекам и лужам.
Дождь идёт и идёт,
Заполняя пространство собою –
Небо, землю, листву,
Настроение наше с тобою.


Май 2020


Рецензии