смеяться над каждым 02. 06

смеяться над каждым, кто ищет спасенья извне
верить лишь в то, что ответы в сердце и голове.
и если ты думаешь, что выиграешь
в совершенно чужой войне.
то скорее  - война в тебе.

то скорее не спасут твои восемнадцать,
стремление жить, бороться
и красить губы в алый.
то, что ты без косметики, как ребенок малый,
то, что сердце, то плачет,
а то смеется.
и только ему
сдается.

смеяться над каждым, кто ищет чужие ответы,
кто дает окружающим не прошенные советы,
и если ты думаешь, что спасают
другие люди
то тебя, никто и никогда не осудит.

но что же делать и как же потом
ты спасешь себя?
если сама никого не спасала и не смогла
сопоставить все и свести:
ведь война не твоя
а чувства до капли твои.

и пока он громко хохочет в трубку.
и пока он цитирует странных людей
ты воспринимаешь совпадения в шутку
и полна победных идей.

смеяться над каждым,
верить лишь в здравый смысл,
ведь однажды
каждый захочет
спастись.


Рецензии