Совет

«28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину
с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя,
вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое
было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя,
отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело
твое было ввержено в геенну.»
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, глава 5.


СОВЕТ

Помыслы терзают нас –
нет страшнее муки.
Вырываем правый глаз,
левый, ноги, руки –
члены все удалены,
чтоб грехом не висли.

Начинайте с головы –
Отсекайте мысли.


Рецензии