Начало лета...

Грустно смотрится,чуть свысока,
Облупившийся серый картУш,
(полусфера в надёжных руках),
В зеркалах на асфальте луж...
Кот,задумавшись о своём,
Задремал на краю дивана,
Солнца луч,сквозь дверной проём,
Пыльным стОлбом,послед каравана...
Между книг растворился фантомом,
Не нарушив приватность дремоты,
Скрип двери в диссонанс полутоном,
Исполняет привычные ноты,
Не спеша,тишине внимая...
Заржавевшей сирени букеты:
Натюрморт уходящего мая,
  началось в ля миноре лето....


Рецензии