Унывающему другу

Привет мой друг, пытатель приключений,
Пытатель тяжких дум, своей судьбы!
Куда ведёт твой путь из невезений,
И мнимой подсознанья похвалы?
Где сумрак бед и тягостных решений,
В котором ты таишься ото сна?
Чрез сколько обесцененных лишений
Готов пройти, чтоб воспарить в неба?

Я знаю, что твой мир страдает ночью,
А утром ты сбегаешь от него.
Но знаю, что владеешь редкой мочью,
Что можешь съесть разбитое стекло
Со всею своей болью и печалью.
Каким бы нестерпимым стал тот миг,
Покроется душа твоя эмалью,
Уйдёшь из-под нависших в небе иг.


Рецензии