Из глины... Чаклунка

Чаклунка
Iз глини
http://stihi.ru/2016/08/19/6083
---------------------------------

як собою преясне сонце
заступила пречорна хмара
я вже знала що це татари...
розлітались тривожні дзвони
ніби тишу рубали навпіл
тріпотіло на вітрі листя
то прощався зі мною явір
десь лунала журлива пісня
притулились хатки до купи
а криниченька до сараю
про усе це колись забудуть
а сьогодні усе підпалять
буде день із усіх найдовший
вогняні язики червоні
/ти ж помітив мій любий Боже?/
схожі на бусурманських коней
що біжать по полях до мене
кров же схожа на сік з калини
що зжимаю її у жмені
мій коханий, якщо загину
ти відтвориш мене із глини?
...
ловлять подих гарячий плечі...
мій гончарю, не заперечуй -
я щоночі з тобою інша
робиш з мене гарненький глечик
потім ще
потім ще гарніший
і вже мариш: вертаєш полем
роздувають вітриська попіл
пообсіли круки калину
і шепочеш: я тут... з тобою
як занурюєш руки в глину
потім знову
і знову
й знову
не пускаєш мене додому
на траві під вечірнім небом
підбираєш найліпшу форму -
підминаєш мене під себе


************************************


как собой преясное солнце
наступила пречерная хмара
уже знала я, то татары...
разлетались тревожные звоны
тишину разрубили сразу
трепетали  листья от ветра
то прощался со мной ясень
и звучала печальная песня
прислонились друг к дружке хатки
и колодец  жался к сараю
это всё забудут когда-то
а сегодня здесь всё подпалят
будет день всех других длиннее
/ Ты заметил это, мой Боже?/
и огня языки, краснея,
с лошадьми басурманскими схожи,
что бегут мне навстречу полем...
кровь похожа на сок калины,
я сжимаю её в ладони...
мой любимый, если погибну,
ты меня воскресишь из глины?
...
Ловят воздух горячий плечи ...
я другая все ночи наши
из меня ты делаешь глечик
и ещё
и ещё.. всё краше
и мечтаешь: вернёмся полем
пепел с ветром летает вольным
а вороны все на калину
и всё шепчешь: я тут ... с тобою
окунаешь как будто в глину
руки... снова
и снова
снова
не пускаешь домой упорно
на траве под небом вечерним
подбираешь лучшую форму -
под себя  подминаешь, верно ...


Рецензии
все прахом станем
чтобы гончар воскресил
вновь и влюбился)
А

Хомо Либер   23.03.2021 06:52     Заявить о нарушении
бывает любовь
оживляет галате й
пигмалионов)

Обнимаю, спасибо!

Кариатиды Сны   23.03.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.