Утро судьбы

               
Небо синью растопило
Слабый свет луны ночной.
Раскудрявился лениво
Туман робко над рекой.

Утро встало спозаранку,
Открывает ворота
На небесную делянку.
Дарит солнце высота.

Миг пронзается мечтою.
День маячит впереди.
Преподносит мир судьбою
Жизни разные ключи.

Голос улицы крепчает,
Разрушает тишину.
Тонус города венчает
Его темпа глубину.

Крики, шум и перебранка –
Всё смешалось вдалеке.
Ритма вечная шарманка
Будто ссора в кабаке.

Пробки. Рык машин усталый,
Черепаший в муках ход.
Пешеход всегда отсталый
Смело вырвался вперёд.

Весь в себе - не видит воли,
Рвёт подошвы башмаков.
Оказался он в неволе
В сети утренних часов.

Как ярмо работы гложет!-
Словно овод для бычка.
Время ранить очень может,
Коль живёшь ты с кондачка.

Ах! тревогою охвачен,
Пот срывается с виска.
Опоздание опасней
Неразумного прыжка:

Дарит лузеру свободу
За «разболтанность» труда,
Подытожив горечь-ноту,
От  работы на года.


Рецензии