Жемчужина

Ты отыскал среди тысяч жемчужин
Ту, в океане любви – через край…
Разве не понял ты, как ты ей нужен,
Так подари свой обещанный рай.

Не обижай её словом небрежным,
В бархат надежды её одевай,
И одиночеству жизни мятежной,
Непостижимую, не предавай.

Холод скользнёт и нутро заморозит,
И отогреть – больше времени нет,
Чтоб от стихов её к будничной прозе
Жизнь не вручила обратный билет.

Реанимировать – вдруг будет поздно,
Что же последует счастью взамен?
Звёздное небо станет беззвёздным –
Это и есть одиночества плен…

Не обижай, знать судьбе так угодно,
И не разменивай правду на ложь.
Счастье ли это, что сердце свободно? 
Счастье, когда ты любимую ждёшь.

Май, 2020 г.


Рецензии
Валюша,здравствуй! Замечательные стихи ты написала! Оч. понравились строки "Звёздное небо станет беззвёздным –
Это и есть одиночества плен…" и "Счастье не есть, если сердце свободно,
Счастье, когда ты любимую ждёшь."

С наступившим летом,дорогая! Радости,добра и солнца тебе в нём!

Эмилия Нечаева 2   02.06.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Спасибо.

Валентина Белевская   02.06.2020 21:43   Заявить о нарушении