Испытаний любовь над собою не любит

Провожали его вдоль дороги березы
Уходил навсегда из села паренёк,
Край родной покидал на любовь не надеясь
Выносить безразличия он любимой не мог.

Он пытался свою стойко вытерпеть муку,
Но усилия все паренька были зря,
Разрывалась душа в безответности чувства
Он не мог без неё ни минуты, ни дня.

И тогда он решил себя больше не мучать
И хоть гордости каплю в себе сохранить,
От любви безответной подальше уехать
И о ней в том краю попытаться забыть.

Жаль что парень не знал, что девчонка хотела
Лишь на прочность любовь для себя испытать,
Потому безразлично к нему относилась,
Чтобы знать наперед, что не сможет предать.

Только слишком она с испытанием тянула
Уходил навсегда паренёк из села,
Испытаний любовь над собою не любит,
Не по нраву с собой ей порою игра.

Но второй все же шанс двое те получили
Без неё он не смог жить в далёком краю
И вернувшись слова от любимой услышал:
"Как же сильно тебя я любимый люблю!"


Рецензии