Кельтский сон

Вуаль*поднимешь  от лица-
"Люблю!",-шепча,о,милый-
И фибула спадёт с плеча-
С накидки-тайной и незримой,

К блестящей змейке пояса
Как медь алеют жарко пряди,
И смерть нам вместе не страшна
Пока любовь жива и рядом.

Обряд сплетения жарких рук.
Миры сомкнутся в бесконечность.
То музыки небесной звук-
Вселенная поёт о  встрече.

Мы между небом и землей,
Под ветвью золотой омелы-
Поцеловались. Янтарем-
От солнца бусы загорелись.

Браслеты на ногах звенят,
Танцую отбивая-рил а в небо-
Улыбкою чеширского кота-
Сном кельтским- грёза улетела.



*У кельтской невесты лицо закрывала вуаль,как символ перехода в другой мир


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.