Скоро лето к нам придёт!

Мы малину собираем
В нашем маленьком лесу.
Младший братик мой увидел
Здесь большую стрекозу.

Начал он за ней гоняться,
Прыгать, бегать и скакать.
Он поймать её пытался,
Но не смог её догнать.

Прилетает вдруг сорока,
Снова новости несёт:
«Скоро к нам, через неделю
Лето жаркое придёт!

Летом ходят все на речку
И играют, и шумят.
Дети любят строить замки,
Загорают и шалят.

Наиграются детишки
В жмурки, в прятки, в бадминтон,
Отдохнут совсем немного
И идут играть в футбол».

Отвечали мы сороке:
«Лето к нам уже пришло!
Мы с тобой болтать не можем,
Нам домой пора давно».

Но сорока подлетает
И никак не отстаёт:
«А вторая как же новость?
Неужели пропадёт?»

В ту ж минуту гром над лесом
В барабаны застучал.
Да так громко прогремел он,
Что весь лес перепугал.

Дело в том, что в лес еловый
Туча серая идёт.
Небо мокрым, хмурым стало
И вот-вот уже польёт!

Говорит тогда сорока:
«Новость может подождать!
Отложу её на завтра,
Надо срочно улетать!»


Рецензии