Царица Сабы

Шумит Ассур. Благо с святилищ Ка'бы,
Сегодня с самой первою звездой,
Восходит к нам сама Царица Сабы,
К царю Саламансару на постой.

Весь люд валит смотреть на это чудо –
Кортеж: сто тридцать белых лошадей,
Двадцать слонов и пять тысяч верблюдов,
Не счесть рабов и несть числа людей.

Она, как красногроздная рябина,
Дланью, сдержавши резвого коня,
В венце, в доспехе золотом – Сабина,
Слепит сверканьем солнца и огня.

Румянец алый, гордый взор орлицы,
Покорно барсы шли, за ней рыча,
Воительницы-девы – поляницы,
У них блеск глаз, как остриё меча.

Саламансар привстал, её встречая,
Во все глаза – почётный караул;
Сробел конюший, было, и не чая,
Царь руку дружбы спешно протянул.

С коня царица долу властно сходит,
С согбенных вый и спин своих рабов,
Ассур притих, следит, что происходит
С истинной дочерью чужих Богов.

– «К тебе с благословеньями Астара!
«Шалм Лат – мир Лады над твоей страной» –
Так говорит твоя, мир ей, Истара,
Жена твоя, ведь ты – Ассур земной».

– «И мой привет тебе – Царица Савы!
Прекрасна как небесная Истар;
Проторен путь, лучами блещет славы;
В Ассуре поражён и млад и стар».
……………………………………………………………………….

Вот вечер и закончен званый ужин –
Ассур не видел пир ещё такой;
И разговор обоим очень нужен –
Сабина повела своей рукой.

Царя с царицей слуги приглашают
На крыши салмансарова дворца:
– «Здесь дивные деревья прорастают,
Насажены рукой Ану-Творца».

Обговоривши все дела торговли,
Как возвести Богам Великий храм,
Злачёный купол, серебро на кровли,
Как бой дать бедуинам-пастухам.

– «Хочу спросить: Что, мудрость, продаётся?
А истину измеришь серебром?»
– «Нет! Мудрость – дар! Всевышними даётся.
А истину ты измеряй добром».

– «Скажи мне царь: как мудрость поясняют,
Тому, кто просит мудрость пояснить?»
– «Тот не избранник, кто не понимает,
Не счёл достойным Бог то в ум вложить».

– «Холод всегда мы чувствуем острее;
Воды замёрзла чаша, полна льда.
Завтра в два раза холоднее – что тогда?..»
– «Тот лёд намёрзнет в два раза быстрее!»

– «С небес не насылают влагу грозы, –
Горчит полынью иль сладка, как мёд…
Ответ здесь прост, но мудрый лишь поймёт».
– «Бывают только горько-сладки – слёзы».

В беседах и пирах прошла седмица,
Так быстро пролетели те семь дней;
На юный возраст так умна царица,
Саламансар влюблялся всё сильней.

Но вот, и наступает день прощаний,
Сабина отъезжает в свой Марйаб:
– «Не нужно крепких клятв и обещаний,
Но мудрости твоей я вечный раб».

– «Иду я в путь с напутствием Ассура!
Шалм Лат – лад в мире и в твоей стране;
С тобою пусть пребудет Вышних цура.*
Я друг навек твой в южной стороне».

– «Македа, так рекут, – дочь македонца,
Подобная тебе, только Аль-Оз,
Свет синих твоих глаз – в небе два солнца,
Звезда юной любви и ночных грёз».

Грек про тебя всем скажет: ты – Афина!
И имя твоё глупо исказя,
Софией назовут тебя – Сабина,
С крестами те, что будут – не друзья.

Мираж скрыл навсегда кортеж царицы,
Саламансар стоял, чего-то ждал…
Закрылись для истории страницы,
А царь слова молитвы всё шептал:

– «Сияй, гори звезда любви Офира,
Падите ниц все малхи и цари,
Ступает по Земле Царица Мира,
Сама Богиня Утренней Зари».


Царя Соломона еврейских сказок никогда не существовало. Прообразом Соломона послужил ассирийский царь Саламансар III (Салманасар III – «солнца человек царь», сравни, Эрманарих – «Яр-солнца человек рекс»). Легко разобраться, народ с царём, какой расе принадлежал. Если в имени царя присутствует имя Бога солнца – это белая арийская раса, если в имени малха есть Бог луны (Син, Йах, Баал, Хубал и др.) это чёрная раса из Африки и её подвиды. Во главе пантеона Бог луны – раса несёт атрибуты своего главного Бога – смерть, тьму и полутени. Боги солнца несут – жизнь, свет, цветение и процветание.
Любой археолог, занимающийся изучением библейских сюжетов, может подтвердить, что практически не существует никаких свидетельств, что цари Давид и Соломон существовали на самом деле. Историки в основном опираются на информацию, которую дает Ветхий Завет. Эти отрывки, повествующие о легендарных царях, археологи пытаются связать с археологическими находками, однако часто им приходится останавливаться лишь на зыбких предположениях.
Вопросом библейской археологии занялся профессор Эрик Клайн (Eric Cline) из Университета им. Джорджа Вашингтона.
По словам ученого, еще 15 лет назад не существовало ни единого упоминания о царях Давиде и Соломоне вне библейских текстов. Нигде даже не встречались сведения о доме Давидове, который должен был бы править Иудеей. И только в 1993-1994 годах у археологов появилась первая зацепка. Во время раскопок в Тель-Дане в северном Израиле они обнаружили фрагменты черной базальтовой стелы, которую древние жители этой области использовали вторично при строительстве здания. Надписи на стеле стали первым письменным источником, не связанным с Третьей книгой Царств. (Чтобы обосновать свою древность, евреи всё чаще подбрасывают «древние артефакты» библейских сказок в места раскопок.)
Стелу из Тель-Дана ученые датировали 842 годом до н. э.
«Однако у нас все еще нет никаких записей того времени, в которых упоминался бы Соломон. Ни единого подобного свидетельства! Более того, у нас все еще слишком мало археологических данных, подтверждающих существование Давида», – отметил профессор Клайн.
По словам Клайна, проблема библейской археологии сегодня состоит в том, что ученые используют отрывки из Библии для идентификации и датировки архитектурных сооружений, а затем керамика и прочие предметы датируются уже по зданиям. Потом специалисты соотносят новые раскопы с такой же керамикой с библейской историей. Получается замкнутый круг, который приводит все к новым ошибкам.
И от себя хочу напомнить о Нильско-Лапландском линеаменте и Пулковском меридиане. Да, этот Нильско-Лапландский линеамент по которому зарождались и умирали все древние арийские цивилизации: Царство Саба (вот откуда произошло похищение сабинянок древними этрусками молодого Рима на Босфоре, а не этого новодела в Италии), Цивилизации Египта, Александрия, Троя, Царьград, Киев, Москва, Ладога, Новгород, с. Петербург, и др.
         С точки зрения истории, расположение столиц вдоль линеамента можно объяснить наличием важнейших торговых и военных путей, включая естественные коммуникации Нил и Днепр. Нильско-Лапландский линеамент разграничивает рельеф Европы и Азии: вдоль него протягиваются труднопроходимые территории. В Скандинавии это водораздел, в районе Чудского озера—Полесья — заболоченная равнина, южнее — Карпаты, Балканы, горные районы Малой Азии, Сирийская и Аравийская пустыни. На этой естественной границе существуют удобные для коммуникаций проходы: район Суэца, район Северной Сирии, Босфор и Дарданеллы, район Киева (благодаря специфике гидросети), гидросеть в районах Новгорода Великого и Санкт-Петербурга. За контроль над этими проходами издревле велись войны.
Пулковский меридиан, проходящий через центр главного здания обсерватории и расположенный в 30°19,6' к востоку от Гринвича, ранее был точкой отсчёта для всех географических карт России. Все корабли России отсчитывали свою долготу от Пулковского меридиана, пока в 1884 году за нуль-пункт отсчёта долгот на всём земном шаре не был принят меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории (нулевой или Гринвичский меридиан).
        Иначе говоря, это сегодня (и в течение вот уже 132-х лет) "Пулковский меридиан" находится на 30°19,6' восточной долготы. А ранее на протяжении почти 50-ти лет "Пулковский меридиан" находился на нулевом градусе географических долгот и служил для всех российских мореплавателей и картографов буквально "русской осью мира", пока инициативу не перехватила "владычица морей" властолюбивая Англия.
На карте мира, составленной Гиппархом примерно в 150 году до новой эры. Ось мира на этой карте — Александрийский меридиан.
Российский император Николай I, будучи высокообразованным человеком, конечно знал, что Санкт-Петербург находится как раз на линии Александрийского меридиана. К тому же он знал, что на этой линии находится и самая большая святыня Египта — великая пирамида Хеопса.
 «Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых – гиперборейцами. Эти рыжеволосые, (неверный перевод, читать "русоволосые"), голубоглазые люди шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз — цвета предопределённые.
 Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной Родине…» (французский философ и писатель Э.Шюре. "Великие посвящённые", Типография Губернской Земской Управы, 1914 г.).

*Цура –  в оккультизме Высшая Триада: Атман – воля,  Буддхи – любовь, Манас – мудрость.


Рецензии