Последний

Одинокий конь по полю,
Словно тень, идёт, хромая,
Удила залиты кровью,
Кровь из-под седла сияет.

В воздухе безмолвно плачет,
Тишина росу роняя,
Конь бредёт по полю брани,
Кровь с травы ногой сбивая.

Было всё вчера иначе,
Громко кони в поле ржали,
Флаги армии великой
Гордо в небо поднимались.

Всё жилО и всё кружилось,
Жизнь кипела, будто пламень,
Всадник на коня поднявшись,
Меч достал из ножен славный.

И сошлись они на поле,
Лёд и пламень, словно в сказке,
Две невиданные силы,
Скрип брони и стали лязги.

Всё закончилось и стихло,
Конь к хозяину шагает,
Чтобы рядом с ним затихнуть,
Он последним умирает...


Рецензии