Безветрие

За окном – тишина.
Не к добру!
Ни листок, ни травинка
– не шевелятся.

Лишь настойчиво -
утки в пруду
Кувыркаются
и приводят
в движение воду,
чтобы… - та 
растревожила мельницу.

Ветряная – стоит,
словно вкопана …
Глубоко, по самую
лопасть.

Ветерком и не пахнет.
Целы копны!
Им, от ветра -
не нужна вероломность.


Рецензии