***

Легкое стерлось о ветер на зное,
Зачатие цвета в наклоне Земли,
Солнце плетется по камню, и в море -
Тщиться навеки тепло сохранить.
 
Схоже ведет себя живность в невзгоды,
Исчезнув в глубинах зеленых пучин,
В дереве кроется дятел понурый,
Паук завязался в темнеющий сплин.
 
Из виду утерян был мною покой,
Отныне весь лес покрывало уныньем,
В треснувшей воле проклятье гордыни,
Бреду я по тропам где таится зло.
 
Швы расходясь зеленеющих полок,
Едкостью звуков противной облив,
Кричали мне в ухо про сумерки Бога,
Эго, как доблесть, и милость, как миф.


Рецензии