Что изменилось за тысячелетия?

Поскольку Время - ограниченный ресурс,
Пока не прилетит к нам астероид
И нас, как динозавров всех, уроет, -
Нам стоило избрать иной бы курс
И разум подчинить бы свой не яйцам
И не желаньям, что живут в пи.де,
Иль как оттяпать фирму у китайцев, -
А как найти свой путь к иной звезде; -

Где Разум подчинён не наслажденью
И тяге за богатствами кругом, -
А к благу для собратьев лишь стремленью -
И потому там процветает Дом! -
История конца цивилизаций,
До нашей что бывали на Земле,
Нам говорит о том, что благо наций
Похерили они в минувшей мгле...

Что, как и тут, там грабили соседей
И пожирали стаей одного;
Цари тянулись там к одной победе -
Над государством брата своего! 
Так и сегодня: в алчности свирепой -
Пред древне-римским роком почесать
Нацлидеры не жаждут свою репу:
Оттяпать что-то - вот им благодать!

02. 06. 2020.


Рецензии