Южной ночью

Полнолуние,
чистого озера гладь,
капли серебра, -
рыбки плывут, любуясь
Луны отражением…



Ковры с узором «махи»/рыбы – классика ковроткачества.
Существует легенда, повествующая о художнике, который гуляя поздним вечером по берегу озера, увидел отражающуюся в глади воды полную луну и чешую переливающихся в свете луны рыб. Впечатлившись увиденным, он вернулся домой и создал эскиз ковра, где медальон - это диск полной луны, а мелкий орнамент, плотно покрывающий поле ковра – чешуя прекрасных рыбок.


Рецензии
Красиво! И ковёр тоже!
С уважением))

Владимир Филюрин   13.07.2020 03:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Спасибо!
Лада))

Лада Кушалина   13.07.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.