Наше время...

Наше время –
Блеф и страх...
И потомки вспомнят это: 
Как рубил людей верстак
от заката до рассвета...
 
Наше время –
Люди в масках...
Это будут вспоминать:
Как под солнечные ласки
Не хотелось умирать...
 
Наше время –
Деньги – козырь...
И Фемида не в суде...
Олигарх, пиндос и лодырь
Богатеют на беде...

Наше время –
День Победы,
Отменённый по нужде...
И портреты наших дедов
На балконной высоте...
 
НАше время –
Крест с оградой,
Слёзы, чёрные платки...
Сэмэишные заряды,
Театральные замки...
 
Наше время –
Клетки комнат,
И нехватка кислорода...
Чья-то хитрая рулетка
И краплёная колода...
 
Наше время –
Год двадцатый,
И Двадцатое столетье...
Что нас ждёт ещё, ребята,
В этом мутном лихолетье...?! 


Рецензии
Геннадий, как всё верно о нашем времени. Кто-то играет с народом в рулетку. Плохо всё может закончиться. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   03.06.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.