Звезда эстрады

Москва, Россия, год двадцатый и двадцать первый век
Столица северная, Питер, живёт в нём человек
В Москве Иосиф, он продюсер, культурный гражданин
Сережа Шнуров, в Петербурге, приличный господин

Они давно были знакомы, возможно не близки
Но вот оказия случилась, поговорили мужики
Стихи какие-то, угрозы, разносит интернет
Иосиф сильно разозлился. Лишь шутит наш поэт

Который день, дуэль мужская покоя не даёт
Следит страна вся за исходом, кто в ней кого порвет
Два представителя богемы не подбирают слов
Ругательства, насмешки, мат, с интеллигентных ртов

Народ, на стороне Сергея и это не секрет
Он "больше" свой, он ближе к людям , вот вам и весь ответ
В России москвичей не любят, отчасти есть за что
Иосиф, здесь не исключение, на дорогом авто

Мне спор людей этих не нужен, везде его суют
Ах "бедные" артисты наши, бесплатно ведь поют
Как только вам не стыдно люди, хотел бы я спросить
Концертов нет, какое "горе". Детей нечем кормить

Вы посмотрите дальше носа, продайте свой  "континенталь"
Спуститесь с неба наконец, снимите же вуаль
Привыкли денежки считать, работать на "износ",
Петь, танцевать, красиво жить, если найдется спрос

Мы докатились до того, что 'звезды" учат нас
Что есть, как жить, куда идти, ведь глуп рабочий класс
За пятым замужем она, он в третий раз женат
Но как семью создать, уют, расскажет  "экспонат"

Глядишь, сегодня он артист, а завтра модельер
Она танцует без трусов, потом, вдруг, леди-мэр
Упали нравственность, мораль, умен тот, кто богат
На всё плевать, на всех плевать,лишь бы в тепле был зад

Учитель, доктор и шахтер, водитель, инженер
Вам дом построил на "рублёвке", живите с тётей , сэр!
Не гневайте народ простой своею глупой фразой
Дай Бог вам счастья и покой, не встретиться с заразой

Россия-матушка моя, стерпела много ты
Позор уйдет, цветы завянут, небудет срамоты
На сцене станут выступать таланты, а не сброд
Размер груди, длина ноги, всё это не пройдет

Не говорю, что все плохие или бездарности вообще
Нет, люди есть и "золотые", но их на пальцах перечесть
Хотелось бы, по-меньше шлака, по-больше "глубины"
Патриотизм, любовь, держава, героев много у страны!


Рецензии