Христос воскрес

В день православной светлой Пасхи.
Звон колокольный до небес.
Нам возвещает в этот праздник:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Не забывайте это, люди,
 что среди множества чудес.
 Великое случилось чудо:
Воистину Христос воскрес!

Что умирая на распятье,
Себя он в жертву приносил
И в тяжкий, скорбный час расплаты
Грехи он наши искупил.

Но победил он смерть бессмертьем,
Когда из мертвых он восстал
 И воскресением чудесным
 Надежду душам нашим дал.

Что может быть и мы бессмертны,
 Коль праведно на свете жить.
В душе с глубокой чистой верой,
 Свой крестный путь нам завершить.

Мы все, живя на этом свете,
 Проходим только часть пути.
 И важно знать, что после смерти,
 Мы можем вечный путь найти

Горят в домах лампады, свечи
 И к нам доносится  с небес:
 Не забывайте, божьи дети,
Во имя вас Христос воскрес!


Рецензии