Реинкарнация

Наконец то, оно наступило
Долгожданное лето пришло.
Вырастает, поднявшись, малина
Белым цветом покроет её.
Расцвела белоснежная вишня.
В белом цвете и яблонька вся.
Абрикос красно розовый, пышно
Распушился, что неба заря.
Краски, цвет, описать невозможно.
Окружает сады благодать.
Есть желание быть осторожным
Лишь бы кустик, цветок не помять.

Каждым утром я сад посещаю.
Не гектар и не два у меня.
Но клочок земли мой восхищает.
Наблюдаю в течение дня.
Вот огурчик прорезался, вылез.
Помидорка поднялась, взошла.
Кабачок, баклажан, листик вырос.
И морковка со свёклой пошла.
Виноград поднимается к солнцу.
Завязь кисточек видна уже.
И клубника в цветах, ус крадётся,
Чтобы место занять на земле.

Всё желает родиться, воскреснуть.
Каждый кустик, листочек, спешит.
Всяк торопится встать, не померкнуть.
Кто же чудо такое творит.
Неужели, природа живая
И быть может сознание есть?
Значит нам надо жить сознавая.
Что земля наше счастье и есть.
Задаёмся частенько вопросом.
Почему, от чего, же уйдём?
Может новым подняться чтоб ростом...
И явится на свет новым днём.

И не дай нам несчастья погибнуть.
С добрым помыслом в небо уйти...
А при жизни любить, чтоб не сгинуть.
И дарить любовь, дабы цвести.
А вот будет ли тёплою встреча?
Предположим, в любви ты рождён.
Значит боги с небес ярким светом
Освящают твой путь, род — огнём!
И не важно какого ты цвета.
Важно, светишь любовью иль нет?
А твой символ с темна до рассвета
Приносил дар богов в вечность — Свет!


Рецензии