Ближний свет

Мы движемся неведомо куда,
Не зная цели, не внимая слову -
Частицы света. Скомканы года
В пространства неказистую подкову.

Неумолимый бег навстречу тьме,
Прервать нельзя. Сознание хаотично
Считает траекторию в уме.
Движение легко, метафизично.

Мы временны и в этом наша суть,
Рождённая в тени большого взрыва.
У нас нет цели, виден только путь,
Петляющий у крайности обрыва.

Мы сумраку смиримся тет-а-тет,
Но прежде, двух частиц пересеченье,
Друг другу подаривших ближний свет,
Придаст всему внезапное значение.


Рецензии