На хвосте сорока тащит Серых тучек полог длинный

На хвосте сорока тащит
Серых тучек полог длинный
С мелким дождиком прозрачным,
С птичьим гвалтом воробьиным.

В дымке сумрачного леса
С полосой дождей туманных
Ветер кроны гнёт, повеса,
Изумруд листвы нетканой.

В зачарованной водице,
Где ныряли две русалки,
Ива в озеро глядится
Да играют черти в салки.

Околдованные бездной
Дождевого сарафана,
Пятачки дерев любезно
Вторят песенки смутьяна.

Голубого неба простынь
Тоже в озеро глядится,
Под ольхой простоволосой
Ищет лодку прокатиться.

А под вечер медь алтына
Понесло купить к закату
К васильковым балдахинам
Небесам ночным брильянты.

Неба призрачные выси
Убаюкают природу,
Ожидая утром лисьим
Златокудрого Дагоду.
21:58 01.06.2020


Рецензии