Я слышу боль твоей души...

Я слышу боль твоей души… Ей так непросто
Хранить ошибки и прощать, скользя по грани…
Всё время ждать… И уменьшать число вопросов
Сквозь острый нож, увы, не всем доступных знаний…

Я слышу сердце, утомлённое печалью…
И шлейф предательства, вновь ставшего привычным…
Где кровь, застывшую рубиновой эмалью,
Втоптали в грязь… И оплевали… Как обычно…

Я слышу мысли, что звенят стальным набатом…
И голос крови, благородной по рожденью…
И шёпот совести, потребовавшей плату
За право жить, имея собственное мненье!

Судьба спешит… Ведь даже ей бывает страшно…
И только ты сосредоточен и спокоен…
Я слышу боль твоей души, что так отважно
Своим путём идёт… И жертвует собою…


Рецензии