Отказались

Так легко отказались -               
Будто вышли в окно,               
Кто друзьями считались,          
Даже верными, но…               

Напустили метели,               
Под расчёт, не спеша               
И узнать захотели               
Как застонет душа?...               

Сколько выдержит вера -               
Если в ней только мрак,               
Сколько в чувства поэта,               
Можно бить, просто так?...            

                ***
Но для сердца - не даром,         
В горклом сумраке дней,               
Не затянутся шрамы…               
Станет, только больней…


Рецензии