Шаги-шаги

Шаги-шаги
- шаги мои, шаги -
Цепочки робких, и довольно смелых,
По делу иногда, и не по делу -
Бесчисленные петли и круги.

Шаги не в такт
- и точные шаги -
Впечатанные временем в пространство,
Нехитрые, как скудное убранство -
Солдатских ног, обутых в сапоги.

За каждым шагом
- маленькая жизнь -
Взлетает в небо бабочкой с ладони,
Их множество вокруг меня кружИт -
Знакомых мне, и вовсе посторонних.

Шаги-шаги
- я столько напетлял -
Мы почему-то редко ходим прямо,
Шаги-шаги... закончится Земля,
И будет нам - небесная поляна...


Рецензии