Беседы 2 Устаём быть виртуально Свободное плавание

    Свободное плавание 

Познай себя, что ты не пуп вселенной,
Не в центре мироздания земля,
Со страстью ледяною и мгновенной -
Рождение твоё ни От и Для.

Взгляни спокойным и бесстрастным оком
И в явное, и в тайное твоё,
Какого опыта пропитан соком,
Как прошлого тебя язвит гнильё.

Как ты ученьем жизни переполнен:
Восточным ли иль западным умом,
Как рассуждения чужого волны
Колышутся в сознании твоём.

В каких всё время прячешься темницах,
В каких привычно маешься цепях,
В каких надеждах будущее снится
Иль в разочарования зыбях.

Познай в себе животное начало,
Гордыни и стяжаний скрытый код...
Тогда лишь, оторвавшись от причала,
Корабль твой в плаванье свободное уйдёт.


Рецензии