Лотосы

В нежном воды замираньи
Трепещутся белые лотосы,
Обнимая янтарную статую
Уходящего солнца.

Каждый застенчивый лотос,
Голову вверх вверяя,
Видит, как мутные воды
Обмануты призрачным раем.

Берег застелен вязами -
Им легче смотреть навстречу...
Белых не путают с грязными -
В низах открывается вечность.

Сух и всегда заманчив
Ветер в земной пустыне.
Цветы от жары не плачут,
Но как же их чтут святые!


Рецензии