Еще не время для Весны...

       
Весна спешит проказница,
Не балуя теплом.
На пару с солнцем, дразнится,
Не грея,а потом...
То хлопья кинет снежные,
То град прольёт из  слёз,
Но лишь… ты руки нежные
Мои, к губам поднес,
Согрев своим дыханием -
Вмиг расцвело всё  вновь:
Весна тревожно-ранняя
И ранняя Любовь!
…Желание   манящее
Цвести не в свой сезон,
С прогнозами спешащими
Диктуя страсти стон…
…Но чувства тоже дразнятся,
Как реки стынут в лёд…
Знать в феврале, лишь кажется,
Что вне сезона мёд
По ульям, раньше времени,
Минуя календарь-
Даст сласть… да рано зелени-
Бутоны вить, в февраль
 


Рецензии