Откровение вулкана Ньирагонго

Я ожившая магма вулкана,
Все стихии в себе сохраняя,
Я прольюсь к вам небесной манной,
Лавой счастья вас накрывая.

Звезды в небе - все мои дети,
Что из чрева изверглись вулкана,
Души их в вашем небе светят,
Вспоминая земную маму.

И когда их свет вдруг сойдется,
Словно лазерный ускоритель,
Вновь на Землю Любовь прольётся,
Бог вернётся в свою обитель.

Снова Рай,что давно забыли,
На Земле возродится навеки,
Все легенды и сказки - были
Вам твердили: Вы ЧелоВеки.

Вам под силу силы стихии
Усмирять,обращать во благо,
Приручать вулканы лихие,
Чтоб не смысла с земли вас лава.


Вулкан Ньирагонго находится в центре Африки. В 2002 году уничтожил 40 селений. В это время жительница селения рядом родила сына и назвала его Вулкан,Ньирагонго затих.
Иногда отец девушки объявляет её невестой вулкана,она остаётся девственницей,и вулкан долгое время не наносит вреда...
Фото вулкана Оливье Грюнвальда.


Рецензии
ЗдОрово, Лариса! (Не сМЫла, конечно.)
С теплом,

Владимир Степашков   05.06.2020 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!

Лариса Белоус   05.06.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.