Бывает, хладною зимою...

Бывает, хладною зимою
В нас встрепенётся жизни дух.
Тепло нахлынет вдруг волною
И громче станет сердца стук.

Что это: глас воспоминаний
Нечаянно в нас заговорит?
Как отзвук юности мечтаний,
Страстей, ошибок и обид.

Иль свежим, благостным порывом
Вдруг озарится наша жизнь?
И чувств поток летит с обрыва,
Под спудом что доднесь лежит.

И сколько б горестных лишений
Нам ни несла с собой судьба,
Мы вопреки им твёрдо верим,
Что к счастью есть своя тропа.


Рецензии