***

Сняв  расшитой серебряной нитью кафтан,
На восток озираясь пугливо,
Месяц гнал по небесным гором и долам
Стаи звезд от зари торопливо.
Не спеша нарумянивал щеки рассвет,
пробудились дремавшие травы,
Ветер рвался исполнить свой новый сонет,
Как поэт, жадно ищущий славы.

Молодела земля, наполнялась любовью,
Пень столетний и тот мхом морщины прикрыл.
От плетня шел довольный петух по подворью.
Убежденный, что он этот мир разбудил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.