Много терпкого, тёмного горя

Много терпкого, тёмного горя
Нами выпито было до дна.
Беспробудно, до одури споря,
Во всех бедах друг друга виня.

Как же выпала участь нам эта,
Как окутал нас тягостный сон,
Где нет места для правды и света,
И блуждаем мы в бездне времён.

Мы кричим, но никто не услышит
Вопиющего горестный глас.
Нашей болью и злобой мир дышит,
Снисходя своим гневом на нас.

За грехи нас настигнет расплата,
И постигнет возмездия час,
Когда вспомним мы, что в жизни свято,
Пелена упадёт с наших глаз.


Рецензии