Смешав все краски во хмелю...

…………………………
Смешав все краски во хмелю,
Увидеть радуги затмение.
Уж серенаду не спою,
Хотя бы просто – по течению,
Без напряжения вернуть –
Реальный образ в облачении.

А обещания, забудь!
Словам не придавай значения.
Утихнет в сердце, как-нибудь, –
И боль, и страсть, и увлечения;
И томность встреч, и наслаждения,
Когда спокойно не уснуть…

Забудь!..
Прошу тебя – забудь!
Так будет легче, нам обоим.
Наверно, я тебя – не стою,
Хоть на мизинец, на чуть-чуть!

Оно понятно: я и ты –
Два берега у бурной речки…
Красиво было – звёзды, свечки;
И яркой радугой мечты...
Свиданий лодка, нужен мост,
Чтоб зримо, прочно и навеки!
Но жизни быт – банально прост:

И в половодье льются реки,
Смывая грани, берега,
По тупикам и перекрёсткам,
Прижав к земле – на раз и хлёстко!
О, как бы ни нажить врага?
А сумасшедшая река,
Смывая грязь, уносит время…
А хмель – не выход, лишь затменье,
Туман, что скроет берега...
Прости любимая!
Пока...

02.06.2020 г.       БГВ


Рецензии