Жизнь

Жизнь – неверная наша подружка.
Упряма, хвастлива, и не простушка.
Фортуны монета блестит как игрушка.
Любовью заманит, а завтра обманет.
Грозы с бедою уж больно нас ранят!

Мечты розовеют, но не мудреют,
Удача в ларце до сих пор все хиреет.

Любовь – коварная все же ловушка.
В долг не берет, не поберушка.
И вовсе не прилипала, не берет
Под ногами, все, что плохо лежало.

Странно, мы и сами долго не знали.
Что самое главное в жизни уже растеряли.
Забыть бы те слезы, простить бы те мысли.
Расправить бы плечи, сжечь бы все письма…

Но, память лукавить совсем не хотела.
Коварна как зависть, а врать не сумела.
И что же осталось в водовороте,
Надежды глоточек в лазурном полете…


Рецензии
Фейерверк Поэтических красок!!!
Плюсую!

с теплом и наилучшими пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   02.06.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Михаил.Жизнь так противоречива, но, хочется верить в чудо!Как вы все точно и эмоционально подмечаете!Еще раз спасибо

Ольга Портнова   03.06.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.