Но лето любим, солнца ждём...

Бегут дождинки по стеклу
неровной стихотворной строчкой,
стучат сердито многоточьем -
Пустите внутрь скорей к теплу!

Душой согрейте непогоду,
что так к земле пригнула тучи,
ведь стало лето год от года
скупей на каждый солнца лучик!

Ругаем матушку-природу  -
она в ответ дождями плачет,
на всё сердиться взяли моду,
свои улыбки часто прячем.

И лето в срок не наступило,
с утра ехидно душ небесный
шуршал, что щечки оно мыло,
и красить ногти интересней...

Противоречие во всём -
с начала года ком сомнений!
Но лето любим, солнца ждём -
Согрей теплом, ты в этом гений!!

2 июня 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.