Знаешь, Лана

Знаешь, Лана,
В груди у меня рана,
На коже рубцуются шрамы.
И черная пустота.

И если б, не ты, Лана,
Ни было бы той раны,
Всё-таки, как не странно,
Если б не твоя красота.

У меня на тебя были планы,
Под градусом и Нирваной.
У твоего гибкого стана
Есть надо мною власть.

Ты лежишь там в своей ванной.
Такая желанная, главная.
Уже слишком поздно/иль рано?
Чтобы тебя украсть.

Было чертовски славно,
Коснуться тебя, Лана.
И сердце билось исправно,
И не было пустоты.

Но после я был изувечен,
Когда твои острые речи
Били ножом прямо в печень,
Толкая меня с высоты.

И если когда-нибудь, Лана,
Я встречу тебя у фонтана,
В груди зашитая рана
По швам разойдется вновь.

И ты пожалеешь уж точно.
Увидев в глазах моих ночью,
Боль, засевшую прочно.
Там, где была любовь.

Так что лучше беги, Лана.
Пока кровоточит рана,
Пока ещё свежие шрамы.
И я могу убивать.

Тебе ведь легко удавалось:
Унижая меня - улыбалась.
И всегда хорошо получалось
Бесследно так исчезать.

Узнай же у вуду-клана,
Мои замурованные изъяны.
Воздух вдыхаю рвано -
Холодно умирать.

Вытащив меня из капкана,
Пожав плечами жеманно,
Не могла бы ты меня, Лана,
Напоследок поцеловать?

За жизнь цепляясь упрямо,
Гляжу в глаза-океаны.
Ты рядом со мной, Лана.
И все у нас хорошо.

Ведь чтобы идти дальше,
Причины не было раньше.
Но среди всей этой фальши
Причину в тебе нашёл.
1 июня 2020г.


Рецензии