И украдкой слёзы вытирает...

(Фантазия на строки стихотворения Андрея Дементьева)

"ЕСЛИ ЖИЗНЬ ВАС ЧЕМ - ТО ОГОРОШИТ,
ГОРЬКОЮ РАЗЛУКОЙ ИЛИ ЗЛОМ, -
ВСПОМНИТЕ О ЧЁМ - НИБУДЬ ХОРОШЕМ,
ЧТО ОСТАЛОСЬ НЕКОГДА В БЫЛОМ."  -

Вновь перечитала эти строки, -
Это, мол, о ней всё, видит Бог! -
Жизнь не раз давала ей уроки,
Выводы вот только.., - и итог...

Сетовать - то толку.., - эх, судьбина! -
По наклонной всё.., - вину свою
Признаёт красавица Альбина,  -
Грешница, не быть же ей в Раю,

А, хотя - кто знает? - Магдалина
Тоже вон, какую жизнь вела? -
Напевает: "Ягода - малина..," -
Укатила молодость, - дела...

В монастырь хотела б, да не знает.., -
Бог простит, уверена, её,
И украдкой слёзы начинает
Вытирать и каяться, - ой - ё!..

Будь моей женою, мол, прошу же, -
Одноклассник замуж звал всё, - нет,
Не пошла, - себе лишь только хуже, -
Кавалеры, клубы, звон монет

Так тогда манили, но звоночек
Прозвенел: берут своё года:
Уж не роза пышная, - цветочек,
Что привял, увы, - не ерунда...

Что уж тут.., - знакомых было - море,
А теперь - то пустота вокруг,
Да, - друзья ведь познаются в горе, -
Есть ли у неё хоть один друг? -

Никого.., она лишь и болячки,
И ещё безденежье гнетёт,
Бриллианты были, шубы, тачки, -
Всё ушло, да.., - сети как плетёт

Дьявол, - и Альбина угодила.., -
В монастырь, спасенье видит там, -
Своим безрассудством навредила
Себе только, - жизнь всё по местам...

Цырульник Андрей

 


Рецензии