Счастливое моё детство!

Смотрю я на своих детей -
И вспоминаю детство:
Благоухание полей,
Запах степи и леса...

Когда я бегала, босая,
По щебню, по стерне,
Боли совсем не ощущая...
Как было классно мне!))

Смеясь, я с радостью срывала
Цветы не только для букетов,
Не только их в венок вплетала, –
Они мне были и "обедом"!)).

Разнообразное "меню":
Блюд столько – что не счесть!
Сорву – и просто отряхну,
Чтоб сразу же и съесть!

"Калачики"(просвирник),
Ма;ка – две полных жмени...
Искали не четыре, –
Пять лепестков сирени!

Пастушья сумка и сурепка
После дождей буяли!
Хоть вкус имели терпкий, –
Жажду и голод утоляли!

Из медуницы – сладкий сок,
И – из цветов черешни...
Пили мы бабушкин чаёк
С мёдом из мяты свежей...

Жевали долго вместо жвачки
Аир и смо;лку с вишен,
Акацию... Ну и впридачу –
Зёрнышки из шишек...

И кисленькие "усики"
Клубники, винограда,
И барбариса "бусинки"...
А слаще лимонада

Была "молочная" пшеница,
Сладкий)) зелёный абрикос...

... Была я вольною как птица!..
И в шутку, и всерьёз....................


Рецензии