Тайна Э. Д

Пока идёт таинственный сюжет,
где каждый по достоинству воспет,
где курят трубки,дым клубя в эфире
и свет свечей так трепетно дрожит,
и страх гнетёт-и ты ни мёртв, ни жив,
и счастья нет в подлунном этом мире.

Вот кладбище с решёткой воронённой,
там мрачный склеп с могилой потаённой
и прячется в тени дерев сутана,
девица там гуляет по дорожкам,
и мокнут туфельки на тонких ножках-
следит за ней влюблённый рьяно!

Он опиумом тайно опоённый,
постыдной страстью к деве утомлённый,
под звуки ангельского пения-
не помнит он: и мрак,и хлад могилы,
в злодействе сердце чёрное застыло,
забыв сейчас весь ужас преступленья.

Напрасно всё,его печален жребий-
преодолел препятствий долгих дерби,
и тайну мрачную от всех сокрыл.
Зачем погиб так глупо юный Эдвин?
И незабвенной Розы-девы бедной,
он аромата так и не вкусил..


Рецензии