Тюльпаны

Тюльпаны, тюльпаны мои –
Весны вы прекрасной цветы.
Дарил я любимой своей
Огромный букет из весны.

Она мне кричала в лицо:
«Ты, дурень, мне даришь - не то,
Кольцо золотое купи!» -
И кинула нА пол цветы.

Она их топтала ногой,
Как страшная Баба-яга.
Лицо её было так зло –
Слетела с лица красота.

Тюльпаны, вы были в слезах,
Я вас подбирал и спасал.
Всего три цветочка я спас,
В тот миг к ней любовь потерял.

К груди я тюльпаны прижал,
Сказал ей: «Ты мне не нужна,
Лишь той подарю я кольцо,
Которой - тюльпан – это всё.

Цветы – показатель любви –
Тюльпаны, дубки, васильки,
Фиалка, подснежник, пион –
И я для неё – Аполлон.

Она для меня – госпожа,
Хоть, может, и очень бедна.
А ты так богата  и зла –
Вся в золоте - мне не нужна».

Тюльпаны, тюльпаны мои,
Беду от меня отвели.
Она растоптала б меня,
Лишь золото только любя.


Рецензии
Светлана, добрый вечер. К сожалению бывает и такое. Стихи понравились, жизненно.

С уважением,

Юлия Гишьян   04.07.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юлия!Счастья Вам самого прекрасного!С уважением и теплом - Светлана.

Светлана Родителева   09.07.2020 14:41   Заявить о нарушении