Картина бытия

          "(...)Добро и зло,
           любовь и низость
           Там в спектр единый
              сведены(...)"
         (Александр Онищенко
         "Причинная реальность")



...Катились градом многоточья,
Когда я наблюдал воочью,
Реальность, словно в странном сне...

К картине бытия приблизясь,
Я постигал любовь и низость
На тканом жизнью полотне.

В круженьи дней однообразных,
Смешав трагедию и праздник
В безумный микс добра и зла,

Не отделяя ложь от правды,
Живешь дежурной жертвой прайда,
Куда б дорога ни вела...

И налетали стаей мысли,
Что жизнь, теряя крылья смысла,
Сползает медленно в zero.

Минута истины кому-то:
Надеть на социум хомут и...
Проконтролировать добро.



        1.06.2020


Рецензии
Близки и мысли, и чувства, и поэтическое изложение. С удовольствием познакомилась с вашим творчеством!
С добром,

Клава Чайка   15.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Клава!)

Елена Кочергина   15.02.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.