Послабления

В стране объявлены послабления, и не только,
Уже  зазывают людей на отдых.
Коронавирус  больше не ударит в поддых?
А страха-то нагнеталось сколько!

Теперь доказывают, что он не сильно опасен,
По количеству смертей на пятнадцатом месте.
Конечно, это обнадёживающие вести,
Но народ устал от противоречивых басен.

Высыпало население на улицы и в скверы,
Открылись непродовольственные магазины.
Ждут покупателей залежавшиеся мокасины
И прочие товары бытовой сферы.

По-прежнему неотъемлемый атрибут – маска,
Без  которой не ступить и шага.
Только смелых обывателей посещает отвага,
За нарушение последует полицейская встряска.

Обнищавших людей разводят на штрафы,
Суммы, щекочущие и нервы, и самолюбие.
Всё рассчитано на их беззубие,
Проглотят и запьют, небось ,не графы.


Рецензии