Быть самим собой

Уже никто не переучит,
Тебя,  мыслить по-другому.
Мысль твоя в тебе созрела.
Это стоит дорогого!

Ты сама -  не можешь мыслить,
как твоя подружка Варя.
И поэтому, ты с ней,
кашу вкусную не сваришь.

У неё, намного лучше,
будет свой, с рожденья, вкус.
А соседка - баба Луша,
нанесёт - двоим укус:

То... - Варвара кашу вовсе
почему-то не солила.
А твою - пересоленную
- почему-то похвалила.

Понимаешь, так устроен
мир в суждении оценок:
кто-то любит вкус оспорить,
кто-то - с перцем больше ценит.

Самым верным будет способ
- быть всегда самим собой.
Если станешь исправлять
– в голове случится сбой.

Твоя мысль - тебя настроит
на душевную волну.
И не следует, в цветение
- спором разжигать войну.

Никакая баба Луша,
- твоим мыслям - не указ. 
Может быть, она - специально,
шлёт тебе команду - фас!

Тут тебя, покинут силы.
Мысль - готова раствориться,
никого не укусила.
Лишь слеза – засеребрится.

Баба Луша - столкнёт лбами
и соседей и друзей.
Вот тебе, бабушка,
тут и … Юрьев день!
Такую бабу Лушу, 
надо срочно сдать в музей!


Рецензии