Жизнь искрящийся водопад,

Жизнь – искрящийся водопад,
а не осени жирная слякоть,
И в народе не зря говорят:
«Может сильный от горя заплакать»

Но слезу он смахнет рукавом
И пройдет сквозь невзгоды, ненастья,
Сквозь фатальный в судьбе бурелом
В светлый город с названием Счастье.

Город счастья своими руками,
Строит каждый, не внемля советам.
У одних  это дом  с хрусталем и коврами,
У других это парус наполненный ветром.

Первые ищут уют и затишье,
Тихую гавань, стол со жратвой.
Ну, а вторые – света братишки
Вечно с неправдой ведущие бой.

Этих вторых поднимает с зарею
Чувство великой сыновней любви.
 Вечно они  не довольны собою,
Только Отчизной довольны они.
1978г


Рецензии