Кладбище спит...

Кладбище спит.., всюду сырость и холод,
Скорбь.., будто туча на душу легла,
Завтра кому то появится повод,
С горем.., проведать его у села.

Тихо вокруг..,не поют даже птицы,
Ветер утих.., пробежав сквозь кусты,
Только лишь смотрят застывшие лица,
Мрачно из фото.., украсив кресты.

Смотрят вперёд.., наблюдая спокойно,
Глядя на холм..,тот что вырос сейчас,
Тихо гадая,себе затаённо,
Кто же поселится,к ним в этот раз.?

Наспех,построена быстро "квартира",
В строгом размере квадратно легла,
Ямой глубокой загробного мира,
Где одеялом ей будет..,земля.

Медленно по небУ, тянутся тучи,
И пробирает холодная дрожь,
Завтра.., прольётся в потоке идущим,
С неба скорбя..,по покойнику дождь.


Рецензии
Очень мне близко! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   11.03.2021 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Наталия с уважением Олег АЛЁШИН 2

Олег Алёшин2   16.03.2021 10:36   Заявить о нарушении