Смородина

Когда речь заведут о Родине,
На святыни насыпав сор,
Вижу дворик с кустом смородины,
Покосившийся серый забор.

И под яблоней лавку. Усталая,
Там дремала под вечер мать.
И вот эти зазубринки старые
Мне до смерти уже вспоминать.

Как и Усманку с тихой заводью
И весенний скворчиный гам,
У крылечка подкову старую,
Не принесшую счастья нам.

Когда речь заведут о Родине,
Мне хулы на нее не принять.
Посажу я кусты смородины,
Поминая в молитвах мать.


1-2 июня 2020 г.


Рецензии