Волшебство любви

Он ей не верил...
Гнал ее подальше.
Хотя любил, но этого не знал.
Он все искал в словах, поступках
Фальши.
И что однажды не напишет
Тоже ждал.

Он болен был
От прошлого несчастья,
Когда разбилось сердце на куски.
Он не хотел опять свои запястья
Изранить от невиданной тоски.

Она ждала.
Она его любила...
Мечтала к телу трепетно прижать.
Сама она давно уж всех простила,
И прошлого не смела вспоминать.

Его смущали...стены обстоятельств
И расстояния, прочерченных дорог.
И странный отголосок обязательств,
Которые принять никак не мог...

Но разве есть сильнее что-то счастья?!
И бьется жизнелюбием росток...
Сквозь толщу асфальтированной власти,
Пытаясь воздуха вдохнуть глоток...

Она мечтала и звучала песней...
Латала душу мысленно его...
Он ей казался самым интересным...
И был героем романтичных снов.

У всякой сказки есть свое начало.
Неидеальное, но свитое в сюжет:
Она однажды просто ждать устала...
И улетела в ласковый рассвет.

Осталась там, где зеленеют травы...
Где голос грез с весельем говорит.
Где не важны ни ярлыки, ни нравы.
Но место есть для волшебства любви...


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии
Любовь - это и правда волшебство.Жаль, что сказки о ней иногда бывают с грустным финалом

Александр Рашидов   04.06.2020 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.🙏Так и есть, чаще всего эта сказка остается внутри историей с горьким послевкусием...но мы же никогда не откажемся от возможности снова полюбить?...)))

Энкели Ева   14.06.2020 07:36   Заявить о нарушении