В лесу судили соловья

Есть фраза – «белая ворона».
Понятна всем определённо.
Но соловей среди грачей,
Картины не сыскать мрачней.

Судить решили соловья
Грачи и стая воронья.
А повод прост и безобиден –
От соловья им прок не виден.
Прокаркал грач, что покрупней,
Червя глотая, пожирней:
- Поёшь ты, скажем, так себе,
Подобно разной шантрапе.
Набор твой трелей устарел.
Вот если б каркать ты умел…
Тут ворон, он на ветке ниже,
Заботясь о своём престиже,
Прокашлял стае в унисон:
- Тебя нам слушать не резон.
Росточком не удался ты,
И в тембре нету красоты.
Я точно знаю, мне поверь.
И пыл свой певческий умерь.
Сорочий стрёкот тут, как тут,
Не то свои, вдруг, проклянут:
- Скажу вам, не умею лгать,
Певца из леса нужно гнать.
Так вороны, грачи, сороки,
Не заводя сужденья в склоки,
Судьбу решили соловья,
В речах не ведая вранья.
Теперь без соловьиной трели
Прикрасы леса опустели.
Един везде репертуар
С утра до ночи кар да кар.


Рецензии
Всё верно. Зачастую стадность душит талант на корню...

Вдохновения Вам!

Иулитта Евралёва   15.07.2020 07:35     Заявить о нарушении