Урок

Пассажир нахамил проводнице,
Оскорбления лились рекой.
Называл её дурой, тупицей,
По столу стучал грозно рукой.

Проводница в ответ промолчала,
Но глазами метала огонь.
Про себя: - Пожалеешь! - сказала,
Ногти больно впивались в ладонь.

Ночь в вагоне каталась, скучая,
Пассажиры, кто спал, кто дремал.
У дверей туалета стеная,
Хам открыть ему дверь умолял.

- Не положено здесь, - отвечала,
- В этом городе долго стоим.
Голос женщины твёрже металла,
И отказ её неумолим.

...Всё закончилось благополучно,
Дверь открыли ему в туалет.
От души ночь смеялась беззвучно,
Вместе с ней веселился рассвет.

P.S.
В чём здесь мораль? Вы догадайтесь сами.
Надеюсь, хаму впрок пошёл урок.
Не надо больно бить людей словами -
Ответ на хамство может быть жесток.
20.05-02.06.2020 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору!


Рецензии
Леопольд подлый трус выходи?! Ребята давайте жить дружно, аминь+! Радуйся

Александр Мусин   10.01.2021 19:00     Заявить о нарушении
Чтобы все жили дружно, было бы очень здорово, но...

Людмила Рогачко   12.01.2021 08:29   Заявить о нарушении
Никаких но, все крысы бегут с корабля и скоро зацветут прекрасные цветы+++!!!

Александр Мусин   12.01.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.